個人情報保護方針

個人情報保護方針


株式会社 協立コンサルタンツ(以下、「当社」という。)は、公共測量・調査の事業者として取扱う個人情報の重要性と社会的責任を充分認識し、個人情報に関するリスクに対する合理的な管理策を構築し、維持向上させることを誓い、当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を定着・維持・向上させ、社会的責任を果たすことを当社の理念とし、また、個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。


a) 当社は、公共測量・調査に関する事業で取扱う個人情報、ならびに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。


b) 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。


c) 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止ならびに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。


d) 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。


e) 当社は、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。



制定 2009年 5月 1日
最終改定 2018年 2月 1日
株式会社 協立コンサルタンツ
代表取締役 山 口 明

[個人情報についてのお問い合わせ先]

株式会社 協立コンサルタンツ 個人情報相談窓口
東京都大田区矢口二丁目13番6号
TEL:03−3759−7721(受付時間:平日9時〜17時)
FAX:03−3759−7724
メール:info@kyoritsuc.co.jp




【個人情報の取扱いについて】



1.事業者の名称

株式会社 協立コンサルタンツ
〒146-0093 東京都大田区矢口二丁目13番6号

2.個人情報保護管理責任者

株式会社 協立コンサルタンツ 個人情報保護管理者
Tel 03-3759-7721(受付時間:平日9時〜17時) Fax 03-3759-7724

3.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1) 開示対象個人情報(直接書面によって取得するもの)

個人情報の種別 利用目的
お客様(発注者)情報 お客様(発注者)との連絡、交渉、契約履行等
お取引先情報 お取引先との連絡、交渉、契約履行等
資料請求やお問い合わせをいただいた方の情報 お問い合わせへの対応、サービスに関するご案内
採用応募者の方に関する情報 採用選考、連絡、手続き
社員情報 人事、総務などの雇用管理
事業活動に必要な発注者等への各種申請、登録、届出


(2) 非開示対象個人情報(直接書面以外によって取得するもの)

個人情報の種別 利用目的
お客様(発注者)から委託された情報 受託業務の履行のため、用地測量、道路敷地調査測量、地籍調査測量等の業務で利用し、その目的に必要な範囲(関係者とのコミュニケーション、業務管理等)


4.個人情報の管理

当社は、ご登録いただいた個人情報を厳正な管理の下で安全に蓄積、保管し、当該個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、及び遺漏に対して適切な予防処置を実施いたします。

5.個人情報の開示・訂正・削除

ご登録いただいた個人情報の内容をお知りになりたい場合、また誤りがあり修正したい場合や、個人情報の削除を希望される場合などの「開示等の求め」は、下記の[個人情報相談窓口]宛てに電話、FAX、郵便又は電子メールでご依頼願います。
本人又はその代理人であることを確認した上で、書面の交付その他の方法により回答いたします。
また、お申し出に際しては、当社所定の申込書面をご提出いただきます。
なお、次の場合は不開示とさせていただき、その理由をお知らせいたします。
・本人確認が出来ない場合
・代理権の確認が出来ない場合
・開示の請求の対象が保有個人データに該当しない場合
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反する場合

6.個人情報の取扱い関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

[個人情報についてのお問い合わせ先]

株式会社 協立コンサルタンツ 個人情報相談窓口
東京都大田区矢口二丁目13番6号
TEL:03−3759−7721(受付時間:平日9時〜17時)
FAX:03−3759−7724
メール:info@kyoritsuc.co.jp

なお、当社は、法に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体に加盟しております。下記団体では、当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談をお受けしております。

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL:0120−700−779
TEL:03−5860−7565
【当社の業務内容・サービスに関する問合せ先ではございません】